El secretario de Estado francés de Agroalimentación, Guillaume Garot, expresó ayer su voluntad de "sensibilizar" al embajador estadouniense en París ante la prohibición del foie-gras en California, y anunció que el diplomático ha sido convocado a una reunión para analizarlo. Garot "ha sensibilizado desde hoy mismo al embajador de Estados Unidos en Francia", Charles H. Rivkin , informó el Ministero francés de Agricultura en un comunicado en el que agregó que se le ha convocado a una reunión en los próximos días para analizar tanto el asunto del foie-gras como otros ámbiros alimentarios.Además el gobierno galo examinará los aspectos jurídicos de la prohibición en California del célebre hígado graso que se votó en 2004 y entro en vigor el pasado domingo. El controvertido foie-gras fue declarado el plato más emblemático de la cocina francesa por el 48 por ciento de los entrevistados en una encuesta que elaboró el año pasado el Ministerio galo de Economía.
París/Efe. El correo Gallego, jueves 5 de julio de 2012 .
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