Once estudiantes de Cocina y siete de Servicios de hostelería del instituto Louis Guilloux, de Rennes, de la Bretaña francesa, realizan una visita de estudios esta semana al CIFP Compostela, en la que aprenden cocina y gastronomía de Galicia. Ambos centros realizan un intercambio de alumnado desde hace cinco años, y favorecen prácticas de estudiantes en empresas de aquí, un período en el que Manuel García Santiso, profesor compostelano fue su tutor; y el próximo mes, cuatro alumnos del CIFP Compostela irán a Bretaña y pasarán once semanas de prácticas en empresas, con tutores de este centro francés. Sandrine Piederrière, docente de Rennes que acompaña al alumnado desplazado esta semana - la acompañan Philippe Lomet y Yann Jamet, docentes de Cocina y de Servicios en restauración- señala como objetivo del encuentro que este alumnado se decida a hacer prácticas en Santiago y que conozcan las posibilidades que aquí se le ofrecen. Tienen una idea muy uniforme de la gastronomía española y los vinos gallegos, indica, son una de las sorpresas. García Santiso destaca que todos los días se trabajan cinco o seis recetas tradicionales de la gastronomía gallega, tanto de cocina como de repostería y pastelería. Además de conocer Santiago y su mercado de abastos, visitan restaurantes, bodegas, hoteles y otros establecimientos gallegos de este ámbito.
J. Gómez. Santiago. La voz de Galicia, miércoles 8 de marzo de 2017
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